我校举办“青马工程”第七期求实领航班学员结业暨第八期开班仪式
2024-01-08 18:19     (点击: )

1月3日,我校忠诚筑梦学院“青马工程”第七期求实领航班学员结业暨第八期开班仪式在龙子湖校区举行。校党委副书记、工会主席王勇军参加会议并讲话。党委宣传部、党委学工部、校团委、马克思主义学院负责人以及校团委相关老师、各学院团总支书记、青马工程领航班第七、八期全体学员参加了会议。会议由校团委负责人主持。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上宣读了《关于表彰第七期“青年马克思主义者培养工程”优秀学员的决定》、第八期学员名单以及培训班学习安排和纪律要求,并为优秀学员代表颁发荣誉证书。第七期学员代表赵哲谈了一年来的收获及感受,并与新学员分享了学习经验,第八期学员代表丁梦全做了表态发言。

王勇军为第八期求实领航班授旗。在讲话中,他指出,青马工程是一项长期性、战略性、基础性工程,事关党的事业薪火相传、后继有人,当代青年既生逢其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。他要求广大学员坚定理想信念,做对党忠诚的新时代青年马克思主义者;增强本领,做拼搏奋斗的新时代青年马克思主义者;挺膺担当,做勇担使命的新时代青年马克思主义者。他希望广大学员以“青马工程”学习培训为基石,加强学习,勇于实践,不忘初心,砥砺前行,更好担负起新时代赋予的使命职责,为学校的高质量发展、为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会后,校团委负责人以《青春心向党,奋进新征程——深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神 全面落实团十九大部署》为题为第八期学员作开班第一讲。

忠诚筑梦学院第八期求实领航班选拔工作自去年11月启动以来,校团委协同相关部门对选拔学员、教学课程设置、社会实践等方面,进行了认真研究和周密安排,做了大量深入细致的筹备工作。本期“青马工程”求实领航班共面向19个学院遴选学员75名,在为期一年的培训期间,培训班将通过深化理论学习,开展红色教育和实践锻炼,努力使学员成长为拥有“忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质”的青年马克思主义者。(校团委  范磊、丁梦全/文  武维潇/审核)

校党委副书记王勇军为校“青马工程”第八期求实领航班授旗

与会领导为第七期求实领航班优秀学员代表颁发荣誉证书

2A1FF