校团委召开二级学院团总支负责人2023年度述职评议考核工作会
2024-01-15 12:14     (点击: )

按照团省委工作要求,1月11日,校团委组织召开二级学院团总支负责人2023年度述职评议考核工作会。各学院团总支负责人、团员青年代表和团委全体同志参加了会议。校团委书记武维潇主持会议。

会上,各学院团总支负责人围绕加强团员青年思想引领、夯实团的基层基础工作、服务青年成长发展和服务党政中心工作,对学院团总支2023年度在引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责和工作情况,进行了认真述职,客观总结基层共青团工作落实情况、查找存在的问题、提出下一步工作计划。

武维潇在总结点评中充分肯定了过去一年各学院共青团工作取得的成绩。她指出,在新的一年中,各二级学院团总支要围绕共青团工作安排和学校中心工作,坚持党建带团建,强化理想信念教育,锻造优良工作作风,提升工作能力;以学生为中心,倾听青年心声、了解青年需求、反映青年愿望、解决青年问题,始终成为党联系青年学生最为牢固的桥梁纽带;强化育人阵地建设,加强工作的主动性和创新性,团结引领广大团员青年学生坚定不移听党话、跟党走。

下一步,校团委将聚焦主责主业,积极探索和创新工作思路和方法,全面落实从严治团要求,压实基层团组织责任,激发基层团组织活力,持续提升共青团工作的引领力、组织力、服务力,努力推动全校共青团工作再上新台阶,为学校高质量发展奉献青春力量。(撰稿:范磊,审核:武维潇)