商丘学院图书馆馆长章志玲一行来文化与传播学院参观交流
2024-07-01 15:43     (点击: )

6月27日上午,商丘学院图书馆馆长章志玲一行来文化与传播学院参观交流,学院党总支书记徐玉平、院长魏崇周、副院长王一如等参加座谈。

交流过程中,章志玲一行参观考察了学院汉画走廊、汉拓传习所、汉画小馆、汉拓艺术体验馆的汉拓技艺,文化创意综合实验室的面塑技艺,非遗体验馆的砖雕技艺等,观看了学生的技艺示范和各传承人的讲解,并认真听取了学院对各个场所功能规划、空间布局及教学运行情况的说明。

最后,双方在茶艺传习堂进行座谈,就本科教学工作、非物质文化遗产传承、学院资源建设等方面展开深入交流。章志玲对学院非遗传承中静态与动态结合、理论与实践结合、课内与课外结合、传统资源与新媒体结合、教师团队与学生社团结合、校外实践基地(产教融合基地)与校内实验室建设结合的文化实践以及从作品到产品到商品的创新创业实践给予高度评价。她表示此次来访,增进了两校的友谊,奠定了合作的基础。魏崇周表示要进一步加强交流,互相学习,互相借鉴,共同为双方学校的发展做出特殊的贡献。(文化与传播学院 胡红瑞/文  魏崇周/审核)

上一条:体育与健康管理学院2024年健康文化节暨“5.25”健康嘉年华心理趣味运动会圆满落幕
下一条:【喜迎党代会 奋进新征程‖思想政治工作品牌建设成果展示】坚持“红绿”深度融合 积极打造高质量人才培养新体系