经济与贸易学院持续推进访企拓岗促就业活动
2024-07-12 19:42     (点击: )

为进一步加强校企合作和实习就业基地建设,提升应用型本科人才培养质量,拓宽学生就业渠道,促进学生高质量就业,近日,经济与贸易学院领导班子先后走访和调研中原科技城鲲鹏软件小镇、中关村酷睿公司、河南赢熙信息技术有限公司、海翼因才科技公司等多家企业,深入开展访企拓岗促就业活动。

在与企业负责人的座谈交流中,学院党总支书记范富安介绍了学校和学院发展、专业结构、人才培养等基本情况,希望学院能与各家企业在教学科研、岗位实习、社会实践、学生就业等方面开展持续合作,为培养与社会需求无缝对接的高素质人才贡献更大的力量。学院院长徐冉希望通过本次访企拓岗和校企合作洽谈活动,进一步了解用人单位对人才的需求,为学院各专业的人才培养问诊把脉,深化教学改革,明确学院的发展定位。同时,创新合作机制、搭建合作平台,进一步拓宽与企业的合作领域,努力培养符合新时代数字经贸领域发展需要的复合型人才,实现校企双方互利互赢、共同发展。

中关村酷睿公司产教融合板块负责人孙政、河南赢熙信息技术有限公司CEO赵瑞峰、海翼因才科技公司经理丁桂玲等企业负责人对学院已在公司就业的同学给予高度认可,并希望能够升级校企合作平台,进一步促进双方在教学改革、人才培养、创新创业、实习就业等方面的深度融合,促进学生全面成长,共育更多优质人才,助力企业高质量发展。

下一步,经济与贸易学院将持续开展“访企拓岗促就业”行动,进一步拓展就业渠道,为学生开拓更多就业岗位和机会,多措并举,努力促进学生高质量就业。(经济与贸易学院 史光磊/文  代新玲/图片  范富安/审核)

邀请企业来学院进行合作洽谈

访企拓岗并看望在企业就业学生