副校长杨波指导会计省级重点学科建设
2024-09-09 21:39     (点击: )

9月6日下午,副校长杨波到会计学院参加“河南省第十批重点学科会计学科建设第二次研讨会”,并对会计重点学科建设进行指导。科研处、发展规划处、会计学院班子成员、重点学科带头人与成员、会计学院博士参加了研讨会,研讨会由会计学院负责同志主持。

研讨会主要对标2025年重点学科中期考核目标,探讨“智慧会计与智能财务、公司治理与财经服务、政府与非营利组织财务”三个学科方向建设路径与创新发展。重点学科带头人和学科方向的三位带头人分别介绍重点学科指标完成情况、建设成效、创新路径,科研处和发展规划处从科研支持和学校学科建设规划方面提出建议,与会人员就博士科研规划与重点学科建设融合展开了充分讨论。

杨波在听取了会计重点学科建设情况汇报后,对学科方向布局给予了肯定,并对下一步工作进行指导。他强调要打开思路,以创新思维突破学科建设中的困难,加强学科之间的交叉融合,注重与其他高校的交流合作,明确学科建设的服务面向和服务领域,提高引进人才与学科建设的匹配度。(会计学院  李婷婷、池亚楠/文  马荣贵/审核)

上一条:我校荣获第七届“福思特杯”全国大学生资产评估知识竞赛本科组二等奖