我校88级税务1班校友回访母校
2024-09-23 22:31     (点击: )

师恩浩荡不忘书山岁月,学子情深永怀花样年华。9月20—21日,我校1988级税务1班28位校友阔别母校33年再聚首,回忆青葱岁月的校园时光,畅谈久别重逢的同窗之谊,感念三尺讲台的恩师教诲。校党委书记王雪云出席座谈会并致辞。88税1班教师代表张继民、杨文生、董晓青、王夏、郝琳娟等应邀参加座谈会。财政税务学院党总支负责同志主持座谈会。校友工作办公室、财政税务学院负责人参加系列纪念活动。

王雪云对各位校友重返母校表示热烈欢迎,向三十多年来始终关注、关心、支持母校建设和发展的各位校友致以衷心的感谢和诚挚的祝福。她与校友们一起深情回顾了学校发展历程,向校友们简要介绍了学校近年来尤其是合并组建河南财政金融学院以来在党建引领、教学科研、师资队伍、学科专业、办学特色、社会服务、对外交流等方面取得的优异成绩,充分肯定了校友们为国家、为社会、为母校发展做出的突出贡献。她表示,每次与校友们欢聚一堂,都让人感到格外亲切、格外温暖。校友是学校最宝贵的财富和最可信赖的力量,一个学校的历史是由这个学校的全体师生共同创造的,一个学校的地位和价值是由校友们创造的社会价值来衡量的。母校与校友之间有着永远割舍不断的情感,真诚期望校友们常回母校这片故土走一走、看一看,母校永远是校友们强大的精神家园。她指出,当前学校整体发展态势良好,人才培养质量稳步提升、师资力量日益雄厚、科研水平逐步提高、生源质量不断优化、社会影响力持续增强。希望校友们做好推动学校发展的桥梁和纽带,一如既往地关心和支持母校事业的发展,共同助力母校的高质量发展。

张继民等老教师深情回忆了在学校工作的岁月、与同学们相处的难忘时光,真切表达了为同学们走出校园30多年来对社会做出的贡献、取得的优异成绩而感到骄傲和自豪的心情,并祝愿母校桃李满园,永铸辉煌,为国家和社会培养更多有用之才。

财政税务学院负责同志从学院发展历程、建设措施与成效、专业建设特色等方面介绍了学院的基本情况,分享了学院近年来在人才培养、科学研究等方面取得的突出成效。

座谈会上,校友们用一束束鲜花表达了对恩师的感谢和祝愿,积极向母校汇报自身成长,感恩母校的栽培与滋养。校友代表、新乡市高新区税务局四级高级主办姜传绪、许昌市税务局四级高级主办关建营、南阳市税务局四级高级主办杨金龙、平顶山市叶县税务局四级高级主办符延红、驻马店市税务局四级高级主办何浩等14位校友深情回顾了各自在母校求学生活的感悟和收获,一致表示母校的培养为他们人生道路奠定了坚实基础,真诚表达了对母校和老师的感谢之情,纷纷表示将继续传承和弘扬母校的优良传统,为母校的发展贡献自己的力量。

活动期间,校友们参观了校园、校史馆、图书馆,领略母校的发展变化和取得的办学成就,追忆青春岁月,重温学生时代的美好记忆。(校友工作办公室、财政税务学院 曹华、杨高中/文  冯全伟/图  全胜奇、葛元涛/审核)

我校88级税务1班校友回访母校座谈会

校党委书记王雪云出席座谈会并致辞

校友代表献花