薪火相传守初心,携手奋进担使命 ——校第八届国旗护卫队换届大会成功举办
2023-12-25 12:30     (点击: )

12月12日下午,第八届国旗护卫队换届大会在龙子湖校区音乐厅成功举办。校团委书记武维潇、国旗护卫队指导老师刘苏宛、保卫处沈敏老师出席会议。22级国旗护卫队队员申雨航主持会议。河南财经政法大学、河南农业大学,郑州工程技术学院、河南职业技术学院等四个兄弟院校国旗护卫队代表以及其他校级团学组织被邀请参加本次换届大会。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。预备役队员表演了《当那一天来临》手势舞、匕首操、擒敌拳和花枪展示,与会人员共同观看了兄弟院校祝福视频及队友寄语视频。刘苏宛老师宣读22级国旗护卫队任职名单。21级国旗护卫队队长金宝田同学对一年来的训练和工作进行总结报告。22级国旗护卫队团支书李佳怡同学做未来工作展望。新老国旗护卫队进行了队旗、指挥刀、礼宾枪交接仪式。

武维潇书记在讲话中表示,国旗护卫队是学校爱国主义教育的一张响亮的王牌。在过去的一年里,国旗护卫队参加了学校的每一项重大的活动,在开学典礼上、在运动会上、在军训场上、在每个周一清晨的升旗仪式上,队员们以高度的爱国情怀和责任心,用精准的动作和良好的精神风貌护旗、升旗。希望新一届国旗护卫队坚守初心使命,认真履职尽责,不断提高综合素质和能力,全面掌握基本技能和知识,打造一支凝聚力强、综合素质高的队伍。

此次换届大会,换来的是国旗护卫队的新鲜血液,希望新一代国旗护卫队队员能够同心协力,以坚定信仰支持彼此,共同创造卓越的成就,挑起重担,肩负使命,紧握机会,勤勉奋斗,向未来勇毅前行,争创更加辉煌的明天!

手势舞《当那一天来临》

匕首操表演

花枪展示

擒敌拳表演