讲好中国故事,弘扬青春能量 ——“小河演说会”在我校成功举办
2024-05-22 17:50     (点击: )

5月18日,由校团委主办,教育科学学院和外国语学院承办的小河演说会在龙子湖校区举行。郑州地铁男声、黄河科技学院教师杨磊和团省委机关干部张恒来到我校,与青年学生们分享矢志奋斗的人生经验,鼓励同学们做有理想、有本领、有担当的时代新人。此次演说会由全国青联委员、共青团街舞河南联盟委员会书记李龙主持。

小河演说会是由省直机关演讲朗诵爱好者创办,省直朗诵艺术协会指导的公益性群众演说活动,邀请演讲爱好者、行业大咖、知识达人进行分享,是中原TED演讲的领航者。在演说会上,杨磊老师以用英语讲好中国故事为题,讲述了他因为热爱而刻苦钻研学习英语的心路历程,通过坚持不懈的持续努力,不仅圆了当英语老师的梦想,还被选为郑州地铁英语播报员,让每一位乘坐郑州地铁的旅客都能听到他的英文播报,实现了人生的价值。张恒老师以我的蓝盔故事为题,和同学们分享了他参与维和部队任务时的所见所闻和宝贵经历,他勉励同学们必须厚植家国情怀,将实现个人人生价值与服务人民报效祖国的大志向融为一体,同力同向而行。

演说会现场座无虚席,掌声雷动。同学们纷纷表示受益匪浅,从两位老师的奋斗经历,深刻认识到青年人应该坚定理想信念,不断锤炼自身的品格能力,为人民、为社会、为国家做出更大的贡献,在党和人民的召唤下奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。(撰稿:蔡颖,审核:王德彬 武维潇)