我校“以青春之火 燃社团之梦” 2024年社团文化节开幕
2024-05-27 22:08     (点击: )

5月24日,我校“以青春之火,燃社团之梦”2024年社团文化节开幕式在龙子湖校区运动场隆重举行。党委宣传部、党委学工部、校团委负责人出席活动,各学院团总支书记、学生社团指导教师、各学生社团负责人和以及各学院学生代表共500余名师生代表共同观看开幕式。

校党委委员、党委宣传部部长季荣臣致开幕词,他指出,学生社团作为高校学生第二课堂的重要组成部分,是思想政治教育的重要阵地,是素质教育的重要载体,也是促进学生全面发展的育人平台。过去一年,学校的社团在各自的领域内取得了骄人的成绩,学生社团蓬勃发展在丰富校园文化生活的同时,对拓宽学生视野、提高学生综合素质、陶冶审美情操、提高实践技能、优化知识结构起到了很好的推动作用。希望学校各社团注重思想引领,发挥自身优势,加强品牌培育,促进学生德智体美劳全面发展,为营造良好的校园文化氛围作出积极贡献。非物质文化遗产保护协会负责同学桑晓萌作为社团代表发言。

在展演环节中,舞蹈社、国旗护卫队、校礼仪队、大学生艺术团等社团以及文化与传播学院团总支带来了《强军战歌》、舞蹈《小城夏天》、《民族服饰秀》、合唱《喜欢你》、《温情中国,故事新说》等精彩表演,声动梁尘,自信闪耀,花样展示,视觉盛宴,精彩绝伦的舞台,震耳欲聋的尖叫,将活动推向了高潮。开幕式结束后,参与活动的老师和同学们走进社团展示区,对各社团推出的丰富成果展示、生动有趣的体验活动纷纷点赞,争先恐后地参与其中。

近年来,我校高度重视学生第二课堂工作,坚持不懈抓好学生社团管理,各类学生社团都保持了良好的发展态势,学生社团活动的质量和学生参与度不断攀升,社团活动成了校园内一道靓丽的风景线,给深沉而厚重的校园底蕴注入青春活力,为提高学生综合素质发挥了积极作用。(撰稿:李昕璟 张晓宁摄影:XX,审核:武维潇

我校2024社团文化节开幕

党委委员、党委宣传部长季荣臣致开幕词

非物质文化遗产协会社员代表桑晓萌发言