校青马班学员赴豫西抗日纪念馆参观学习
2024-05-30 16:31     (点击: )

铭记历史缅怀英烈,崇尚英雄争做先锋。为了加深对革命历史的了解,传承红色基因,厚植爱国情怀,5月28日,我校忠诚筑梦学院第八期青马班学员来到豫西抗日纪念馆参观学习,重温红色记忆,瞻仰烈士伟绩,接受党性教育。

豫西抗日纪念馆是一座全面反映豫西抗日战争历史的专题纪念馆,它坐落在伏羲山革命老区,1944年春,皮定均将军在此开辟了中原豫西抗日根据地,为抗日战争的全面胜利作出卓越贡献。大家依次参观了密北抗日民主政府、豫西抗日先遣队司令部、特务连、密北抗日独立团、战地医院、军事训练场等,重温了豫西抗战的背景及皮定均将军的英雄事迹,以及抗日战争时期老百姓和军人的军民鱼水情,通过讲解青马学员深刻体会到了中国革命的艰辛历程和党史文化。

重温革命历史、传承红色精神。这些珍贵的资料让大家感受到了革命先烈们的英勇无畏和坚定信念,也激发着爱国热情和奋斗精神。这里的每一位烈士都是一座不朽的丰碑,他们一心一意为人民的崇高精神永远燃烧,革命英魂长存百年,激荡人心的革命精神在每一个学员的心中生根发芽。

历史因传统而永恒,精神因传承而不灭。在本次活动中,青年学员们追寻“红色足迹”,不但真切感受到了那一段段壮怀激烈的峥嵘岁月,还更加深刻地认识到红色政权来之不易,新中国来之不易,学员们纷纷表示,将铭记历史、积极作为,为共产主义事业奋斗终生。(范磊 蔡露/文 陈馨钰 段圣洁 茹榕鑫 张雨轩/摄影 武维潇/审核)