我校王一帆等11位同学在"豫见郑东·共享美好"——"书香时代 朗诵美好"比赛中取得佳绩
2024-06-17 22:13     (点击: )

为深化城市文化建设和推广阅读风尚,继续坚持"二为"方向,双百"方针,弘扬主旋律,增强人民群众对党的信任和认同,郑州市郑东新区于4月30日在郑州市图书馆举办了“豫见郑东·共享美好”——“书香时代 朗诵美好”朗诵大赛。此次比赛共有来自各乡镇、办事处的18支队伍203人参赛。

其中,我校团委选送张梦哲、黄江河、陈九翔、申雅祺、张玉杰、李紫怡、郭博予、李紫燕、李静宇、卫伊煊、王一帆共十一名同学代表永继社区参加比赛。参赛节目《在中国大地上报道》,讴歌了新中国成立七十周年以来的历史性变革、历史性成就,号召新时代的广大青年学子,要到祖国最需要的地方去,“以生命赴使命,以行动践誓言”,奋进新征程,建功新时代。同学们的朗诵慷慨激昂、感情真挚,展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,赢得台下观众热烈的掌声。

经过评委老师的打分,取得了二等奖的优异成绩。这一成绩的取得,是对财金学子的最好肯定,是我校团队出色的团队协作能力和深厚的文化底蕴的体现。一直以来,校团委都非常重视学生综合素质的培养,通过各种活动为学生提供展示自己的舞台。另外,通过参与本次比赛,进一步加强了高校与社区的互动交流,为以后开展志愿服务、组织学生社会实践打下了基础,构建了平台。让我们再次祝贺我校团队在比赛中取得优异成绩,也希望全校师生继续努力,再创佳绩!

供稿人:李建芳 喻悦

审核:武维潇