新突破!我校首捧“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛“优胜杯”
2024-07-03 14:08     (点击: )

6月27日至30日,2024年挑战杯河南省大学生创业计划竞赛终审展评在河南理工大学举办。我校共有9个项目进入终审展评,为历年最多,经过激烈角逐,我校在该项赛事中取得新突破,首捧优胜杯

本届挑战杯自去年12月启动校赛以来,受到广大师生的高度关注,得到学校各部门和二级学院的积极支持与响应。校领导高度重视,各部门通力协作,搭建全链条机制。备赛期间,校团委精心组织,延伸赛事服务内容,全方位、多层次做好赛事统筹宣传工作,组织6次专题讲座对项目组进行辅导。校赛中,校团委积极邀请校内、外专家认真评审指导项目,打磨参赛作品,组织模拟演练,历经校级初赛、终审决赛,最终从各学院提交的180余个项目中,遴选出32个优秀项目推荐参加省赛。省赛终审展评期间,各项目组成员积极布展,现场答辩环节沉着应战,胸怀自信展现了财金学子奋发向上的青春风采。

挑战杯河南省大学生创业计划竞赛是由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省科学技术协会、河南省学生联合会主办的一项具有导向性、示范性、实践性和群众性的创业交流活动,每两年举办一届。挑战杯大学生创业计划竞赛已成为大学生群体中科技创新成果转换的重要载体和最受关注的创新创业赛之一在丰富育

人手段、促进就业创业、搭建交流平台等方面发挥了积极作用。(范磊/文 周鑫 符奥宗/图 武维潇/审核)

参加省赛终审展评项目集体合影

《医路康伴--“豫诊康”新型陪诊师守护健康领航者》