我校举行铭记“九一八”升旗仪式暨教育活动
2024-09-18 14:34     (点击: )

9月18日,在这个特殊的日子里,我校举行“我与祖国共奋进”国旗下的演讲主题升旗仪式暨九一八事变教育活动。活动在两校区田径场同时举行,2024级全体学生参与活动。

随着激昂的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗在旗手的护送下缓缓升起,在微风中飘扬。学生们整齐地排列在田径场,凝视着国旗,心中充满了对祖国的热爱和敬意。

仪式上,新生代表在发言中表达了他们对祖国的热爱之情,倡议全体学生作为新时代的青年,要继承和发扬先辈们的爱国主义精神,努力提升自己的综合素质,为祖国的繁荣富强而奋斗。武装部负责人在讲话中回顾了九一八事变的历史,大家要铭记历史,勿忘国耻。同时,也强调了新时代下青年学子的责任和使命,鼓励大家要努力学习、工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

此次仪式在集体合唱歌曲《歌唱祖国》中结束,通过升旗仪式,大家更加深刻地认识到了历史的教训,也更加坚定了自己的爱国信念。同学们也表示在未来的日子里,将以史为鉴,砥砺前行。(武装部  校团委  宋龑炜、张震/文   韩莹、苏威/图   万发、武维潇/审核)

上一条:5项金奖!我校在2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中再创佳绩
下一条:走出学校“小课堂”,走进社会“大课堂”——我校深入开展暑期社会实践活动