我校学生会主席团成员 参加2024河南省高校团学骨干培训班
2024-09-29 12:14     (点击: )

为认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和视察河南重要讲话重要指示,全面落实习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,进一步提升全省高校团学骨干的理论素养和综合能力,加强高校团学组织建设,团省委于9月23日至27日于河南省团校举办 2024年度河南省高校团学骨干培训班。我校学生会主席团成员参加本次培训,表现突出并获优秀学员称号,顺利结业。

在本次培训中,参训团学干部围绕党的二十届三中全会精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引做好党的青年工作、高校团学组织改革、大学生心理健康、基础团务知识等内容进行了深入的学习。通过课堂讲授、案例教学、研讨交流等多种形式的学习,参训成员学有所获、学有所用,深刻领悟党赋予青年工作的神圣使命。

在本次培训期间,我校学生会执行主席王海宽圆满完成各项学习任务,并在老师的悉心指导下,积极策划并成功组织了“他山之石——亮点活动分享、共创美好明天”的专题交流活动,与参训的高校学生团学骨干展开了深入交流,大家围绕各自学校的特色活动和工作经验进行了分享与探讨。我校学生会执行主席王海宽以“创新引领,服务为先——学生会特色项目与实践成效”为题,通过日常工作纪实和“我为同学做实事”项目案例分享,展现了我校学生会在服务同学、推动校园文化建设方面的成效,在场同学的好评。通过此次交流活动,我校与省内众多兄弟高校之间的联系得到了加强,有利于未来的合作与交流。

本次培训增强了青年团干的责任感与使命感,播下忠诚服务之种,促使学员们以党的创新理论为指引,投身青年工作。培训为团学改革与学生服务提升指明了方向。结业时,王海宽以优秀学员的身份发表了结课感言,表达对党的忠诚、对青年工作的热爱及未来憧憬,展现了我校学生会成员的青春活力与良好素质,彰显学子们积极向上的精神风貌。(校团委 刘苏宛/审核)