国际教育学院(韦伯国际学院)、工程经济学院联合开展党纪学习教育暨党风廉政建设教育活动月主题党日活动
2024-05-01 18:45     (点击: )

为深入开展党纪学习教育,切实加强党风廉政建设,引导党员师生不断强化纪律意识和规矩意识,4月30日,国际教育学院(韦伯国际学院)、工程经济学院师生党支部赴河南省廉政文化教育中心联合开展党纪学习教育暨党风廉政建设教育活动月主题党日活动。两学院师生党员、春期发展对象、入党积极分子近100人参加。

参观伊始,面向鲜红党旗,师生党员们高举右拳,在全省党建工作样板支部——工程经济学院教师第一党支部书记李旭辉同志的带领下重温入党誓词,铮铮誓言响彻展馆,进一步坚定初心和使命。随后,在讲解员的引领下,依次参观中国古代廉政文化展、中国共产党党风廉政建设展、新时代河南全面从严治党成果展三个主题展厅。每个展厅都紧扣廉政主题,突出文化特色,采用传统文化和现代科技相结合的方式,以图片资料、全息投影和雕塑等多种表现方式,直观生动地展示了中国廉政文化的历史进程、我党各个时期反腐倡廉建设历程以及违纪违法典型案例。每到一处,每观一物,大家驻足聆听,近距离感受廉政先进人物的事迹,接受风清气正的正向引领。尤其是观看官员腐败警示案例期间,师生深受触动,在“一物一反思” 中省悟,在“一步一警示”中接受思想洗礼。

参观结束后,大家纷纷表示,此次活动形式生动、感染力强、教育意义深刻,既是一次难得的廉政文化熏陶,更是一次震撼人心的警示教育。在今后的学习、工作和生活中要进一步提高政治站位,增强党性锤炼、提高党性修养,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,努力营造清明政风、清净院风、清正教风、清新学风,为落实立德树人根本任务、促进事业高质量发展提供坚强纪律保障。(国际教育学院(韦伯国际学院) 工程经济学院 张延松、张明宇/文 王德厚、夏长会/图 严秋菊、车湘辉/审核)