体育与健康管理学院奋力打好2024届毕业生春季促就业“攻坚战”
2024-04-28 20:00     (点击: )

按照教育部关于开展2024届毕业生春季促就业攻坚行动有关要求和我校促就业工作相关部署,体育与健康管理学院闻令即动、全员上阵,采取多点发力、重点突破等战略战术,奋力打好今年春季促进毕业生高质量充分就业这一“攻坚战”。

不断提升政治站位,努力营造浓厚氛围。4月17日,学院集中参加2024届全国高校毕业生就业重点工作推进视频会议后,就迅即召开学院就业工作领导小组会议,第一时间将会议精神进行传达学习,学院党政主要负责同志在会上对春季促就业工作进行了再部署、再动员,要求全院上下必须不断提高政治站位,从讲政治、讲大局高度重视就业工作、关心就业进展,必须把对就业工作“时时放心不下”的责任感快速转化为“事事心中有底”的行动力。在学院高起点推动下,学院促就业工作氛围正愈发浓厚。

精准掌握求职意向,精准提供就业岗位。精准掌握学生求职意向是科学做好促就业工作的“先手棋”。随着近期2024年考研录取结果的不断“落地”,促就业工作也进入了“攻城拔寨”的关键阶段,4月中旬以来,学院先后摸排了187名拟就业学生的就业意向,对他们的求职需求进行了分门别类的统计汇总。在此基础上,学院先后联系到省内外相关用人单位30余家,向学生精准投放诸多可心就业岗位,受到毕业生认可和欢迎。

主动开展访企拓岗,千方百计拓宽就业渠道。访企拓岗是促就业工作的重要抓手。按照学校部署,学院党政主要负责同志陪同积极联系校领导主动“走出去”,先后多次深入一龄医院管理集团有限公司等多家省内外用人单位开展走访调研,努力向用人单位争取更多优质就业岗位。同时,学院还坚持积极主动“引进来”,4月26日上午,学院联合环境经济学院举办2024年春季校园专场招聘活动,共邀请到26家省内外知名企业前来招聘,现场提供就业岗位200余个,较好满足了毕业生的求职需求,先后有32名毕业生与用人单位达成初步就业意向。

强化就业工作正向激励,提升各方参与度积极性。人叫人动人不动,政策调动积极性。为做好今年春季促就业攻坚行动,学院积极用足用好学校制定的《河南财政金融学院就业工作量化考核与激励办法(试行)》等多项利好政策,并在力所能及范围内做好学院相关就业激励配套措施,以“真金白银”的正向激励,充分调动全院师生关注就业、投身就业的参与度和积极性。

行百里者半九十,就业工作不到完胜绝不能有半点松懈。体育与健康管理学院时刻牢记就业是最基本的民生,就业工作是“一把手”工程,将在不断健全优化促就业工作机制基础上,努力推动就业工作持续呈现出猛虎下山的气势、龙腾虎跃的声势,力争开创出“量质双升”的喜人态势。(体育与健康管理学院  张留锋/文  刘保平/审核)

上一条:国际教育学院(韦伯国际学院)、工程经济学院联合开展党纪学习教育暨党风廉政建设教育活动月主题党日活动
下一条:我校成功举办竞赛赋能•设计强省——东方创意之星设计大赛河南赛区专家研讨会