工商管理学院“河新农”黄河实践服务团活动纪实(二)——讲好黄河故事,延续历史文脉
2023-08-18 15:51     (点击: )

为了更好发扬黄河文化,提升孩子们的文化认同感,助力中华民族文化伟大复兴,河新农黄河实践服务团在三下乡实践服务活动中,与凤凰台社区党群服务中心联合开展以弘扬黄河文化,传承黄河文化基因为主题的特色活动宣讲。

大河是世界文化的发源地,黄河文化在我国源远流长,是增强中华民族文化自信的重要载体。通过河新农黄河实践服务团成员的生动描绘,孩子们对黄河文化有了深刻的认识,进一步了解了黄河的人文、地理等相关的知识,培养了热爱黄河、保护黄河、传承优秀中华传统文化的深厚情感。此次讲解,我们也得到了社区居民们的点赞。

除此之外,河新农服务团的队员们走进社区各尽所长,整理党群党建文化墙、开展交通安全小课堂并持续开展暑期青少年作业辅导等服务活动。

惊涛澎湃,掀起万丈狂澜,黄河以她的磅礴大气和绝代风华,滋养着一代又一代的中华儿女,塑造了中华民族自强不息、百折不挠的品格。河新农黄河实践服务团脚踏实地讲好黄河故事,延续历史文脉,继承先辈担当使命,在社会课堂中受教育、长才干、作奉献!

上一条:工商管理学院“河新农”黄河实践服务团活动纪实(一) ——开展黄河流域农产品助农销售活动
下一条:工程经济学院顺利开展“寻访探忆峥嵘路,学思践悟二十大”暑期“三下乡”社会实践活动