第五届东方创意之星创新设计大赛河南赛区作品评审总结会暨河南赛区发展规划专家研讨咨询会成功召开
2024-08-23 22:00     (点击: )

8月21日上午9时,第五届东方创意之星创新设计大赛河南赛区作品评审总结会暨发展规划专家研讨咨询会在我校成功召开。东方创意之星设计大赛组委会秘书长王炬、郑州美术学院副校长杨刚教授、郑州西亚斯学院艺术设计学院院长郭新生教授、河南农业大学工业设计中心主任孟滨教授、河南牧业经济学院艺术学院院长张鹏教授、郑州航空工业管理学院艺术与设计学院院长冉玉教授、郑州轻工业大学艺术设计学院、陶瓷美术学院副院长卢建洲教授、河南工业大学设计艺术学院副院长訾鹏教授、华北水利水电大学视觉传达系主任葛轩辕副教授、武汉工程大学艺术设计学院姚善良教授、 江苏海洋大学艺术设计学院东家智创工作室负责人王栋、艺术设计学院负责人及学科竞赛负责教师参与了本次会议。

艺术设计学院院长郭浩首先对本次大赛的评审工作进行了汇报,本届大赛收到来自全省众多高校学子的优秀作品,展现了青年设计师们丰富的想象力和卓越的创新能力。自8月1日初评开始,专家通过评审系统的严格评审,评选出一批具有前瞻性和实用性的设计作品,郭浩还就评审过程中发现的问题进行了剖析,并提出了改进建议。

东方创意之星设计大赛组委会秘书长王炬从大赛的论展赛培、大赛历程、品牌建设、赛事教育部门认可及评价、院校合作路径及系列活动等方面讲解了大赛的资源及发展。王炬强调,设计教育与实践创新紧密结合的重要性,并提出了加强校企合作、推进产学研一体化的建议。与会嘉宾围绕大赛的发展规划进行深入研讨,为河南赛区提供了很多宝贵的意见和建议。

随后,参加会议的领导嘉宾一行到郑州古荥镇进行“‘中交城投杯’古荥城隍文化IP主题赛”实地考察,组织召开了2024古荥城隍文化IP主题设计大赛战略发展专家咨询会暨古荥城市更新项目设计顾问聘任仪式,就设计赋能郑州市古荥城市更新项目、古荥城隍文化IP主题设计赛战略发展思路、竞赛赋能设计河南相关主题进行了专家论证。他们纷纷表示,古荥镇的文化资源极其丰富,进一步挖掘和弘扬古荥城隍文化的独特魅力,打造具有影响力的文化IP品牌,古荥城隍文化IP主题设计赛的落地通过竞赛赋能设计河南给河南学子提供了一次难得的学习、成长的机会。

经过一天紧张而充实的讨论、交流与考察,本次会议取得了丰硕的成果。嘉宾们对大赛评审工作进行了全面总结,对河南赛区未来的发展方向提出了切实可行的建议。(艺术设计学院 马笑然/文  郭浩/审核)

上一条:我校学生在2024年(第17届)中国大学生计算机设计大赛全国总决赛中斩获佳绩
下一条:心系边疆情 扛牢新使命——我校持续实施新疆十三师新星市基础教育校园长及教师提升系列培训项目