金融学院举办“金融为民谱新篇,守护权益防风险”金融教育宣讲活动
2024-09-30 21:47     (点击: )

金秋硕果结满枝,金融宣教正当时。为进一步提升大学生的金融素养和防范风险能力,厚植中国特色金融文化,9月27日,金融学院联合中原信托有限公司、中信建投证券股份有限公司、中国民生银行以及中原农业保险股份有限公司,共同举办“金融知识进校园”专题讲座。金融学院全体教师以及400多名学生参加,讲座分别以“信托概览篇”“券商智投篇”“银行资管篇”以及“农险惠耕篇”四个主题展开。

中原信托有限公司党委委员、副总经理、总会计师李信凤在致辞中表示金融学子作为金融行业的未来栋梁,是此次金融教育宣讲的重要对象,树立正确的中国特色金融文化,不仅关乎个人、家庭资产健康,更会影响到未来的职业发展观念。同时,希望通过此次活动,能与学校建立长期稳定的合作关系,共同推动金融教育的普及和发展,为培养更多具有金融素养的高素质专业人才贡献力量。

在“信托概览篇:历程业务双辉映”主题环节,中原信托预付服务信托部郭雨桐经理以其丰富的行业经验和专业知识,为师生勾勒出信托业波澜壮阔的发展历程,并细致剖析信托公司的核心业务亮点,重点强调信托在促进经济发展、优化资源配置、服务实体经济方面做出了突出贡献。

在“券商智投篇:照亮投资之路”主题环节,中信建投证券经三北路营业部销售总监刘子琰,基于宏观经济视角,通过生动的案例和数据,向师生展示如何在复杂的宏观经济环境中捕捉投资机会、规避风险。

在“银行资管篇:守护钱袋安心行”主题环节,中国民生银行郑州商鼎路支行任俐行长,聚焦于商业银行基础业务,重点讲解了人民币防伪技术及家庭资产管理多元化策略,强调金融从业者需兼具资金保护与增值管理能力。

在“农险惠耕篇:田野保障绘未来”主题环节,中原农业保险有限公司李志愿经理简述了我国农业保险发展历程,深入剖析现阶段农业保险产品的多样化特性,强调我国农业保险在稳定农民收入、促进农业现代化进程中的关键性作用。

本次活动的成功举办,让参与师生深切感受到中国特色金融文化的魅力,提高对金融业态运行的认知,从而更加全面且深刻地了解真实世界里的金融运行的规则和逻辑,为日后进一步学习金融专业知识、优化金融投资思维奠定坚实基础。(金融学院 牛海霞/文   阴琰、王文剑/审核)

上一条:音乐学院举办“共庆盛世华诞,筑梦河南财金” 2024年迎新暨师生教学实践汇报演出