工程经济学院召开工程管理类专业评估(认证)研讨会
2024-09-29 20:05     (点击: )

9月24日上午,华北水利水电大学MEM教育中心副主任孙少楠和河南工业大学土木工程学院副院长黄海荣应邀到工程经济学院工程管理类专业评估(认证)进行指导和交流。工程经济学院负责人、教务处相关同志和工程管理、工程造价专业教师代表参加研讨会。

学院负责人介绍了学院的专业、师资、实验室等基本情况,以及我校工程管理类专业参加专业评估(认证)的初步规划。孙少楠和黄海荣结合所在学校工程管理类专业参加专业评估(认证)的经验作法,详细说明了专业评估(认证)的具体流程,并从人才培养方案、教学质量监控、课程体系、师资队伍、教学条件等方面解析了工程管理专业评估(认证)的认证标准,重点强调了要突出专业特色、加强毕业设计(论文)管理。两位专家结合自己的工作经验和体会,分享了评估(认证)过程中的重心与难点,并对我校工程管理类专业评估(认证)工作的开展提出了建议。参会人员认真学习并就有关问题与专家进行了讨论、交流。

学院负责人表示,下一步要理清工作思路,加强对专业评估(认证)指南的学习,对标工程管理类专业评估(认证)标准,制定详细的参评启动工作方案,高标准、高起点做好准备工作。

专家简介:孙少楠,华北水利水电大学MEM教育中心副主任,河南省青年骨干教师,博士,副教授,博士生导师;全国BIM委员会工程管理分委会委员,中国水利勘测设计协会专家委员会委员,具有全国一级建造师、一级造价工程师、监理工程师等执业资格。

黄海荣,河南工业大学土木工程学院副院长,博士、教授,工程管理专业国家一流专业负责人,工程管理专业住建部评估专业负责人。(工程经济学院 安周/文 冉恩宇/图 杜兴亮/审核)

上一条:金融学院举办“金融为民谱新篇,守护权益防风险”金融教育宣讲活动