2024年河南省“国培计划”中小学骨干校长、幼儿园骨干园长提升研修班在我校举行
2024-10-14 21:50     (点击: )

10月10日下午,我校承办的2024年“国培计划”鹿邑县中小学骨干校长、幼儿园骨干园长领导力提升研修培训顺利开班。副校长方蒙、鹿邑县教体局副局长曹梅芝出席开班式并讲话,我校继续教育学院、工商管理学院、教育科学学院和鹿邑县教体局相关负责同志参加开班式。

方蒙首先代表学校对鹿邑县教育系统150名中小学校长、幼儿园园长的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、专业设置、学科建设、特色优势等方面简要介绍了学校的基本情况。他指出,我校作为我省基础教育领域培养培训师资和教育行政干部的重要基地,持续深入打造“以财经培训为主业,以教师教育培训为特色,学历、非学历教育协调发展”的继续教育办学格局,将依托学校学科、人才和行业优势,全方位、多层次、高起点地推动地方经济建设提供人才支持。他表示,“国培计划”项目县建设是省教育厅、省财政厅落实“国培计划”提质增效目标的一项创新举措,在省教育厅项目县建设任务遴选中,我校承担多项培训任务。学校将精心组织实施项目县培训任务,建强做优鹿邑县教师发展支持服务体系,助推鹿邑县教育工作高质量发展。

曹梅芝对我校高度重视“国培计划”项目县建设给予了高度评价,向本次培训项目的授课专家团队、管理服务团队表示诚挚感谢,并结合鹿邑县教育发展实际,就落实好本次研修目标对参训校园长提出了明确具体的学习要求。授课教师代表牛金芳、鹿邑县贾滩乡中心校长李保华分别作为授课教师代表、参训学员代表发言。

本次培训以鹿邑县“中小学骨干校长、幼儿园园长领导力提升”为目标,将开展分段递进式研修,10月10日—19日为集中研修阶段,重点提升参训校(园)长学校管理的实践能力和创新能力,提升课程教学和校本研修的领导能力,为教师培训学用转化营造良好环境。(继续教育学院 鲁卫洋/文 冯晓阳/图 刘会强、孟玉红/审核)

上一条:2024年度全省高校秋季学期思政课“大听课 大调研”工作第三调研组专家到我校开展听课调研活动