环境经济学院开展实验室安全应急演练活动
2024-10-18 12:57     (点击: )

10月16日下午,环境经济学院与实验室管理服务中心、保卫处联合开展消防安全应急演练活动,内容包括消防安全培训、消防疏散、灭火操作演练三大模块。

演练开始前,河南省消防协会义务消防科普宣传服务队王澳教员围绕校园日常防火重点、电器火灾防范注意事项、疏散逃生自救知识、消防设施的使用方法等内容展开讲解,并结合近期火灾事故案例为大家上了一场生动的安全教育课。

随着演练开始的指令下达,模拟火灾场景迅速展开。参与师生按照预先设定疏散路线,迅速、有序地撤离实验楼。在演练过程中,保卫处工作人员、消防救援人员认真指导、紧密配合,确保每个环节顺利进行。王澳教员详细指导灭火器的使用要领,帮助广大师生加深对灭火器的了解和使用技能,部分师生进行了灭火操作。

消防安全永远在路上。本次实验室消防安全演练活动,让广大师生进一步认识到火灾的危害,增强了防火意识,提高了应急疏散能力。今后将继续加强消防安全教育,定期开展消防安全隐患排查整改,定期组织演练活动,切实提升消防安全意识和应急处置能力,共同营造安全稳定的校园环境。   (环境经济学院 王尘/文 李建利、李成未/审核)

上一条:省教育厅2024年“国培计划”“省培计划”过程视导专家组来校开展视导调研
下一条:文化与传播学院分工会开展“一抹志愿红 满袖文明风”志愿清扫活动