省教育厅2024年“国培计划”“省培计划”过程视导专家组来校开展视导调研
2024-10-21 21:55     (点击: )

10月17日,省教育厅2024年“国培计划”“省培计划”过程视导专家组莅临我校开展视导调研。副校长杨伯坚出席汇报会并致辞,继续教育学院、教育科学学院、外国语学院等学院有关负责同志参加会议。

杨伯坚对各位专家的到来表示热烈欢迎,对各位兄弟单位长期以来对我校的关心和支持表示诚挚感谢。杨伯坚就我校的基本情况、办学特色和优势、高水平应用型本科建设发展规划等内容向专家组做了简要介绍,并就我校基础教育教师培训的基础建设、经验积累、工作成效等进行了简要汇报。他表示,学校对继续教育工作高度重视,严格按照省教育厅“国培计划”“省培计划”项目实施指南和绩效评价办法,高标准、严要求推进各个培训项目实施工作,得到相关地市教育局、参训学员的一致好评。学校将以此次视导为契机,创新实施“国培”“省培”项目,积极推进精准培训,不断提升服务质量,助力我省高素质专业化教师队伍建设。

继续教育学院负责同志就2024年“国培计划”“省培计划”的总体情况、改进提升、特色亮点和下步思路等方面做了详细汇报。统计与数学学院负责同志以郏县数学骨干教师能力提升研修项目为例,就“六有”研训模式进行了交流展示。

视导期间,专家组还与我校“国培计划”“省培计划”项目首席专家、项目负责人、授课教师代表、班主任代表和学员代表进行调研座谈,并对我校“国培”教室、实践教学场地、培训食宿场地等进行了实地考察。

视导专家组组长、河南师范大学继续教育学院院长李津对我校高度重视“国培”“省培”实施工作,依托“制度建设年”加强体制机制建设,创新开展培训模式改革落实精准培训等方面给予充分肯定,并结合调研座谈时发现的问题,就进一步做好后续培训工作提出了优化建议。(继续教育学院 郑先常/文  赵泽江/图  孟玉红、吕康/审核)