团省委举办第四期“共青讲坛”
2024-07-12 19:50     (点击: )

7月11日,团省委举办第四期“共青讲坛”,深入学习贯彻习近平总书记关于人民至上的重要论述,扎实推动团省委集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作取得实效。团省委书记班子出席讲坛,驻省总工会机关纪检监察组有关负责同志、机关全体党员和直属单位副处级以上党员干部参加讲坛。

讲坛上,8名同志围绕学习贯彻习近平总书记关于人民至上的重要论述,结合党纪学习教育以及开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作,说切身感受,找差距不足,谈问题整改,谋工作思路,充分展现了近期团省委党纪学习教育特别是开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作取得的初步成效。

大家一致表示,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,不仅是习近平总书记和党中央安排部署的一项重要政治任务。也是新时代共青团补短板、防风险、强阵地的重要契机。要进一步深化思想认识,始终站稳青年群众立场,始终将青年是否满意作为工作出发点和落脚点,切实解决青年急难愁盼问题,以实际行动彰显共青团组织的群众性,真正让广大青年感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前。要进一步强化作风建设,始终狠抓工作责任落实,时刻对标对表习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,紧紧围绕中心服务大局,持续深化河南共青团“强能力、锻作风、抓落实”行动,切实转变工作作风,以实际行动彰显河南共青团干部的责任担当。要进一步筑牢廉洁底线,始终做到忠诚干净担当,要严于律己,修好党纪学习教育“终身课”,经常自省,始终做到不忘清澈,不改纯粹,以忠诚干净担当的实际行动推动全省共青团工作再上新台阶。

下一步,团省委将把深入推进集中整治同开展党纪学习教育结合起来,同河南共青团“强能力、锻作风、抓落实”行动结合起来,教育引导党员干部持续改进工作作风,更加自觉站稳人民立场、把以人民为中心的发展思想贯穿到共青团各项工作之中,不断把中国式现代化建设河南实践推向前进!

上一条:团省委召开书记办公(扩大)会议 传达学习党的二十届三中全会精神
下一条:2024年“挑战杯”河南省大学生创业计划 竞赛终审决赛举行