云开心理社团“破冰启航”活动开始啦!
2023-03-21 17:42     (点击: )

为了加深社团成员之间的了解,营造一种和谐、愉悦的团队氛围,增进社团成员之间的沟通与交流,培养团队合作精神,教育科学学院云开心理协会于2023224日星期五下午六点半在知真楼205开展了破冰启航活动。

这次云开心理协会开展的破冰活动主要分为两大部分,第一个部分是社员观影活动环节,此次活动我们选择观看的影片是《死亡实验》,该影片改编自一个真实且著名的心理学实验——斯坦福监狱实验。观看此影片不仅可以激发我们社团成员的学习动力,还对于我们社团成员学习心理学知识大有裨益。观影氛围其乐融融,每位成员都沉浸在精彩的影片情节中。影片结束后,云开心理协会的副社长屈凌志同学为大家讲解了这个心理学史上著名的斯坦福监狱实验,向大家解释了自我、本我和超我这几个名词概念,并带领大家深入了解了一个心理学的经典实验背后所涉及的伦理道德。我们协会的成员会后都觉得自己收获满满,激发了他们对心理学知识海洋探索的动力。

第一部分观影结束后,我们开始了第二个环节——玩小游戏。这个游戏环节旨在活跃一下社团气氛,增进协会成员之间的交流。我们玩的小游戏一是:2.5元游戏。大家分散开来,规则是一位戴眼镜的同学代表一元钱,不戴眼镜的同学代表五角钱,主持游戏的人随便叫一个价格,大家在10秒内要迅速围成一圈或者聚在一起,没能凑足够的钱的同学需要上来表演一个才艺。小游戏二是:击鼓传花游戏。音乐开始时,成员们传递道具,如果音乐停下时,道具在谁的手上,就由谁来介绍自己并进行才艺表演(没有才艺接受绕口令惩罚)。两个游戏结束后协会成员们都意犹未尽,期待着下次活动的开展!

此次破冰启航活动圆满结束。经过这次活动,我们协会成员之间对彼此都有了一个初步的了解,彼此之间也有了一个良好的初步印象。此次活动不仅促进了社团成员之间的交流,也让协会成员更加了解社团举办活动的形式和内容,增强了社团的凝聚力。