河南青年代表团赴港交流学习
2023-12-15 21:40     (点击: )

11月26日至11月30日,团省委副书记、省青联主席王砧林带领河南青年代表团一行11人赴港交流学习。

河南青年代表团应邀出席“百万青年看祖国——访京青年感想分享会暨香港青年联会第三十一届会董会就职典礼”。

“港澳青年看祖国”各界港澳青年代表交流团成员结合自身背景和访京经历,进行交流分享,一致表示要用实际行动诠释家国情怀,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。王砧林与香港青年联会、其他省市青联负责同志现场签约,持续凝聚社会各界力量,团结凝聚更多青年团体,为香港与内地青年搭建交流合作平台,支持青年成长成才。

在港期间,王砧林会见在港河南省青联委员,召开豫港青年座谈会,勉励大家传承爱国爱港优良传统,强化使命担当,在豫港青年间进一步发挥桥梁纽带作用,在荣自己、荣河南中展现新担当、新作为、新气象。代表团一行还拜访了香港河南联谊总会、香港立法会,拜会香港河南联谊总会主席杨志红,香港立法会议员邱达根、尚海龙,近距离体验立法会氛围,了解“一国两制”模式下香港立法会的运行机制。在香港科技园,代表团一行与香港科技青年联合会进行深入交流,了解香港科技企业的运营模式和孵化支持政策,共商合据悉。

据悉,今年以来,河南省青联通过“港澳台青年看祖国﹒河南行”系列交流活动,持续扩大豫港澳青年交往交流,有效凝聚共识、增进情谊、推动合作,为促进两地经济社会发展发挥了积极作用。下一步,河南省青联将巩固此次赴港交流成果,不断开辟两地青年交流渠道,推进两地青年深层次交流与合作。

上一条:“强国复兴有我”百姓宣讲全国巡回报告 河南专场活动成功举办