团省委书记王砧林到郑州宣讲 党的二十届三中全会精神
2024-08-09 22:33     (点击: )

8月5日至6日,团省委书记王砧林到郑州市面向市县两级团委、学校、直属单位团干部、“两企三新”团组织负责人、市青联委员代表、少先队辅导员代表和青年代表宣讲党的二十届三中全会精神,并就如何推动党的二十届三中全会精神在河南共青团落地见效进行工作调研。

王砧林紧紧围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话和全会《决定》,从党的二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就、党的二十届三中全会的主题、进一步全面深化改革的重要性和必然性、进一步全面深化改革的指导思想、进一步全面深化改革的总目标、进一步全面深化改革的重大原则、推进改革中需要把握的一些重大问题、进一步全面深化改革的重大举措,以及全力以赴做好全会精神贯彻落实等方面作了系统宣讲和深入阐释。

王砧林强调,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照省委十一届七次全会的部署和团中央学习宣传全会精神的要求,把思想和行动统一到全会精神上来,精心组织主题学习,创新开展宣传宣讲,切实抓好贯彻落实,动员引领全省广大团员青年为奋力开创我省进一步全面深化改革新局面,推进中国式现代化建设河南实践,谱写新时代新征程中原更加出彩的绚丽篇章贡献青春智慧。

王砧林还先后到海一云商集团、郑州市第九人民医院、蜜雪冰城和郑州时空隧道信息技术有限公司调研,深入阐述党的二十届三中全会的重大意义、主要精神、重大举措,交流心得体会,并就各级团组织如何围绕中心服务大局,团结引领全省广大青年在踊跃投身中国式现代化建设河南实践中建功立业等主题,与大家进行了座谈交流。

在海一云商集团,王砧林听取了团组织建设、新经济组织新就业群体青年创业就业、海一云商青年培养等情况汇报。他指出,海一云商作为一家有着2000多名共青团员的年轻企业,引领团员青年把个人发展融入企业发展更为重要,要根据青年工作生活方式新变化新特点,探索团的基层组织建设新思路新模式,实现企业发展与青年成长的双向奔赴。

在郑州市第九人民医院,王砧林实地了解了“青年实干家计划”岗位实践情况并与青年学生进行亲切交流。他强调,“青年实干家计划”是新时代新征程共青团助力青年人才培养、激发基层建功的重要创新项目,是充实基层团的工作力量的重要抓手,大家要珍惜机会,积极投身基层一线,在拼搏进取中求真学问、练真本领、做实干家。

在蜜雪冰城,王砧林详细了解了企业运营发展及团建工作开展情况。他指出,要结合行业特点,聚焦青年所需,积极探索引领凝聚青年的有效路径,持续激发青年岗位建功热情。

在郑州时空隧道信息技术有限公司,王砧林重点参观了党建活动展厅,对其落实党建带团建机制,不断凝聚合力推动“两企三新”团的建设等做法给予肯定。他强调,要坚持党建引领,因地制宜、灵活多样地把青年职工凝聚在团组织周围。

上一条:团省委召开第五期“共青讲坛”暨2024年度“扬帆计划·省直和中央驻豫单位大学生实习”座谈会
下一条:团省委召开书记办公(扩大)会议 传达学习党的二十届三中全会精神