第十一届河南青年创青春大赛成功举办
2024-08-23 22:03     (点击: )

8月19日,第十一届河南青年创青春大赛颁奖典礼暨闭幕式在许昌市举行。团省委副书记秦倩出席活动并讲话、许昌市人民政府副市长李朝锋出席活动并致辞,省人社厅二级巡视员王磊、省农业农村厅一级巡视员马万里、省商务厅二级巡视员孙琪、省卫健委二级巡视员郭茂华、省税务局二级巡视员郭诗波等相关单位负责同志出席活动。

第十一届河南青年创青春大赛以“青春为中国式现代化建设河南答卷挺膺担当”为主题,由团省委、省人社厅、省农业农村厅、省商务厅、省卫健委、省税务局、许昌市人民政府等共同主办。大赛共设科技创新、数字经济、乡村振兴和社会企业四大赛道,自2024年6月开通报名通道以来,累计吸引近1600个创新创业项目参赛。通过初审、复审、决赛,4个金奖项目、8个银奖项目、12个铜奖项目脱颖而出。

李朝锋在致辞中表示,许昌市委、市政府高度重视人才培育和科技创新工作,聚焦创新强市建设,制定一系列含金量较高的政策措施,全力汇聚人才资源和创新力量。许昌真诚希望优秀青年朋友更多地关注许昌,诚邀青年来许昌创业发展。

秦倩在讲话中指出,党的二十届三中全会擘画了进一步全面深化改革的时代蓝图,对新时代新征程上推动改革向广度和深度进军作了总动员、总部署,开创了推进中国式现代化新征程的时代新篇。广大青年要以无畏的勇气投身科技创新主战场,争当发展新质生产力的“排头兵”;要以敏锐的洞察力开辟产业升级新赛道,争当推动数字经济的“生力军”;要以深厚的情怀扎根服务基层第一线,争当乡村振兴建设的“实干家”;要以饱满的热情助力社会服务新领域,争当引领向“新”发力的“行动派”,用青春描绘时代的画卷。

颁奖典礼上,大赛获金奖项目“基于攻击视角的网络安全运营平台”代表刘志强、创投机构代表上海双钦基金管理有限公司董事长张征兵作交流发言,主办单位相关负责同志为省青年创新创业导师颁发聘书,获奖项目选手分别与导师、企业签约。活动现场举行了承办地交接旗仪式,第十二届河南青年创青春大赛将于2025年在郑州航空港经济综合实验区举办。

据悉,河南青年创青春大赛是河南共青团围绕中心服务大局、助力青年创新创业的重要载体,已成功举办十一届,共吸引近3.6万余名优秀青年创客参与。下一步,河南共青团将持续擦亮“创青春”项目品牌,紧盯发展需要、丰富拓展赛道,延伸服务链条、提升育人实效,以青年创新创业“新引擎”为经济高质量发展注入“新动力”。