团省委召开书记办公(扩大)会议 部署推动团省委党纪学习教育常态化长效化
2024-09-20 15:06     (点击: )

近日,团省委召开书记办公(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神,贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议精神和省委要求,总结团省委党纪学习教育工作,就推动党纪学习教育常态化长效化进行部署。团省委书记王砧林主持会议并讲话,团省委书记班子出席会议,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组有关同志、机关各部门及直属单位主要负责同志参加会议。

会议指出,党纪学习教育开展以来,团省委深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实省委要求,成立工作专班,细化责任分工,推动全体党员干部原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,深入开展警示教育,加强解读和培训,紧盯重点问题整改,持续转变作风,推动党纪学习教育走深走实,取得了实实在在的成效。广大团省委党员干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力进一步增强,担当作为、干事创业的精气神更加饱满,风清气正的政治生态持续巩固。

会议强调,要持续巩固深化党纪学习教育成果,以全面从严管团治团推进全省共青团事业高质量发展。要坚持党有号召、团有行动,持续铸牢政治忠诚。始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、首修课、终身课,坚持以党的政治建设统领党的各项建设,持续严明政治纪律和政治规矩,不断提高全体党员干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要坚持融入日常、抓在经常,绷紧遵规守纪之弦。把纪律教育融入日常教育管理监督,推动集中教育与经常教育贯通衔接,强化教育培训,推动全体党员干部进一步准确把握“六大纪律”的主旨要义和规定要求,始终做到知行知止、自律自持,推动各项纪律入脑入心、见行见效。要坚持警示教育、以案促改,不断营造良好氛围。常态化开展警示教育,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全体党员干部从身边人的违法违纪案例中反躬自省、引以为戒,不断提升自我革命的坚定性和拒腐防变的免疫力。要增强针对性,针对巡视反馈、典型案例通报中暴露的问题,主动对标对表、举一反三,主动排查潜在风险隐患,主动化解风险矛盾,切实守牢底线,扎实制度篱笆。要坚持严管厚爱、担当作为,持续树好正确导向。坚持严管和厚爱结合、约束和激励并重,教育引导全体党员干部树立和践行正确政绩观,倍加珍惜为党做青年工作的宝贵机会,努力创造无愧于党、无愧于青年、无愧于时代的新业绩。要坚持以学促干、学用结合,全面从严管团治团。要严格团的纪律建设,狠抓团内制度执行,针对性地强化各级团干部的制度意识、规矩意识,在团内形成尊崇制度、严守纪律的良好氛围。要坚持党纪学习教育与重点工作两手抓、两促进,切实以高标准抓好党纪学习教育常态化长效化,推动全省共青团各项重点工作高质量发展。

上一条:团省委举行庆祝中华人民共和国成立75周年主题党日活动